• Новое на сайте
    • Катынская мудрость нашей власти / Блог Одмина

      Катынская трагедия — это преступление Сталина и ряда его приспешников.
      Д.А. Медведев

      Полагаю, Сталин чувствовал свою личную ответственность и совершил этот расстрел из чувства мести
      В.В. Путин

      Тогда, после этих слов наших лидеров, я написал заметку «Катынская подлость нашей власти». Я часто поддерживаю власть, но после тех слов, сначала Медведева, а потом Путина я разозлился. Я много материала прочел о Катыни, разговаривал с историками, и сделал вывод, что, как минимум, нельзя делать однозначного вывода о виновниках трагедии, нужны дополнительные исследования. И тут наши лидеры фактически признают вину Союза в расстреле польских офицеров. Меня это взбесило.

      Но потом, остыв и поразмыслив, я понял, что это не подлость, это четко выверенная политика по реабилитации Сталина. Если говорить словами Сети, то это такой тонкий троллинг. Что будет, если Путин вдруг скажет что это НЕ злой кровавый усач, приказал расстрелять поляков? Это всколыхнет те силы, которые итак слишком активны. С одной стороны отношения с Польшей будет испорчены, но это не так важно, ведь главное, что засуетятся русофобские либеральные силы внутри страны, они начнут писать книги, доказывать вину Сталина, убеждать народ, вести пропаганду. Активизируются всякие Сванидзе и либерасткие общества типа «Мемориала». Это ли нужно для реабилитации Сталина в деле Катыни? С другой стороны, либерасты могут на любую просталинсую книгу с этих пор вешать ярлык — «заказ кровавой гэбни». А народ даже читать не станет, ведь ясно, раз власть открыто заявила свою просталинскую позицию, значит она заказывает эти книги в интересах пропаганды. И не важно что в них написано, никто вникать не будет.
    • Сталин — преступник? Не доказано / Блог Одмина

      Если читать все статьи современных антисоветсчиков и новоявленных историков типа Сванидзе, Млечина и других, красной нитью проходит утверждение «Сталин кровавый преступник». Но все эти заявления наших обличителей идут вразрез с самой демократией — нормой о том, что ни один человек не может быть обьявлен преступникомбез суда. А кто, каким судом судил Сталина?
      Если брать обычное правосудие, то тут все ясно — никто Сталина не судил. Не было официально высказанного обвинения в его адрес, не было следственных действий, не было уголовного дела, прокурора, защитников, свидетелей и судей. Тот фарс, который устроили Сванидзе с Млечиным — не суд, а шоу с попыткой обвинения. По замыслу его устроителей, тысячи телезрителей должны были отдать свои голоса для гневного осуждения кровавого тирана. Но — не вышло, телезрители предпочли отвергнуть предложенный горе — обвинителями вердикт.
      Для того, чтобы доказать, что Сталин — преступник, необходимо было судить его, пока была свежа память о нем, были свидетели и соучастники и действовали законы того периода. Судить же его по современным законам нельзя, так как каждый грамотный человек понимает — нельзя осуждать человека по законам, которые во время его жизни не существовали.
      Другая часть демократов и правозащитников утверждают, что Сталин и его преступления осуждены самой КПСС на ее ХХ сьзде партии. И это — самая настоящая ложь. Ибо по Уставу для того, чтобы признать члена партии в чем-то виновным, должно быть рассмотрено его персональное дело на бюро той парторганизации, в которой он состоял на учете, и которая и принимает решение о его виновности. И никакая вышестоящая парторганизация не может этого сделать, они все могут только утвердить или не утвердить это решение. А на каком партбюро разбиралось персональное дело Сталина?
    • Шестьдесят одна неправда Никиты Хрущёва / Мифы

      Одна из самых необычных новинок последнего времени в жанре non/fiction – вышедшая в русском переводе книга американского историка, профессора Монклерского государственного университета Гровера Ферра «Антисталинская подлость», в которой «по косточкам» разбирается знаменитый доклад Н.С. Хрущёва на ХХ съезде КПСС. В короткий срок с книгой успели познакомиться тысячи читателей, она попала в категорию бестселлеров в некоторых магазинах, была обругана и обласкана в отзывах первых читателей-критиков и даже в наше рыночное время успела стать библиографической редкостью…