• Новое на сайте
  • Блог «»


    • Про склероз г-на Познера / Мифы

      Владимира Владимировича Познера отличает от всех других то, что он и не скрывает того, что он не считает Россию своей родиной.

      Я не русский человек, это не моя родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома — и от этого очень страдаю. Я чувствую в России себя чужим. И если у меня нет работы, я поеду туда, где чувствую себя дома. Скорее всего я уеду во Францию.


      Познер родился во Франции, а Париже, жил в США, и лишь в возрасте 18-и лет переехал в СССР. Чтож, это личное дело каждого, какую страну считать своей родиной. Соей откровенностью он заслужил уважение у многих телезрителей России. Казалось бы человек, открыто заявляющий такое, не может лгать.
    • Шестьдесят одна неправда Никиты Хрущёва / Мифы

      Одна из самых необычных новинок последнего времени в жанре non/fiction – вышедшая в русском переводе книга американского историка, профессора Монклерского государственного университета Гровера Ферра «Антисталинская подлость», в которой «по косточкам» разбирается знаменитый доклад Н.С. Хрущёва на ХХ съезде КПСС. В короткий срок с книгой успели познакомиться тысячи читателей, она попала в категорию бестселлеров в некоторых магазинах, была обругана и обласкана в отзывах первых читателей-критиков и даже в наше рыночное время успела стать библиографической редкостью…
    • Хорошо ли жилось в 90-ых? / Мифы

      ПроКуратор пишет: С одной стороны каждое поколение надеется — «наши потомки будут жить лучше». Вполне логичная надежда. Если считать, что потомки обречены — теряется смысл чего-то добиваться, рожать и воспитывать детей. С другой стороны, каждое поколение доказывает — «в наше время трава была зеленее, вода чище и старики на лавочках сидели не в пример осанистее». Что тоже понятно — такова особенность человеческой натуры. Научно доказано, что психика нормального человека со временем отсеивает негатив — кроме самого страшного. Остаются позитивные воспоминания, которые со временем воспринимаются еще позитивнее. Однако есть камень преткновения — девяностые. Которые одни называют «лихими бандитскими», «ужасными» — а другие убеждают «при Ельцине жилось лучше». Я не удивляюсь, когда такое говорят те, кому в 90-ые было 13-17 лет. Что бы не происходило в стране — кроме войны — основные невзгоды достаются взрослым. Обыкновенно я предлагаю таким «защитникам девяностых» спросить родителей или родственников постарше — каково им жилось. Когда девяностые защищают 30-40-летние — чаще всего оказывается, что им повезло «удачно подняться». Увы, но из полтораста миллионов населения по данным социологов «повезло» 15-20%. Впрочем, в дни падения ГКЧП даже меня накрыло острое ощущение «великих перемен и великих возможностей» — но последующий беспредел принес горькое разочарование
      Временами я спорю с «апологетами Ельцина» — слыша одинаковые аргументы. Кто-то заведомо передергивает факты — кто-то банально заблуждается, не удосуживаясь перепроверить данные.