1

Хорошо ли жилось в 90-ых?

ПроКуратор пишет: С одной стороны каждое поколение надеется — «наши потомки будут жить лучше». Вполне логичная надежда. Если считать, что потомки обречены — теряется смысл чего-то добиваться, рожать и воспитывать детей. С другой стороны, каждое поколение доказывает — «в наше время трава была зеленее, вода чище и старики на лавочках сидели не в пример осанистее». Что тоже понятно — такова особенность человеческой натуры. Научно доказано, что психика нормального человека со временем отсеивает негатив — кроме самого страшного. Остаются позитивные воспоминания, которые со временем воспринимаются еще позитивнее. Однако есть камень преткновения — девяностые. Которые одни называют «лихими бандитскими», «ужасными» — а другие убеждают «при Ельцине жилось лучше». Я не удивляюсь, когда такое говорят те, кому в 90-ые было 13-17 лет. Что бы не происходило в стране — кроме войны — основные невзгоды достаются взрослым. Обыкновенно я предлагаю таким «защитникам девяностых» спросить родителей или родственников постарше — каково им жилось. Когда девяностые защищают 30-40-летние — чаще всего оказывается, что им повезло «удачно подняться». Увы, но из полтораста миллионов населения по данным социологов «повезло» 15-20%. Впрочем, в дни падения ГКЧП даже меня накрыло острое ощущение «великих перемен и великих возможностей» — но последующий беспредел принес горькое разочарование
Временами я спорю с «апологетами Ельцина» — слыша одинаковые аргументы. Кто-то заведомо передергивает факты — кто-то банально заблуждается, не удосуживаясь перепроверить данные.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • rvk
  • 27.09.201002:01
  • 1
  • 0
    Нет аватара guest
    21.12.1121:44:03
    Статья хорошая, и тут еще можно найти тысячи примеров что в 90-е мы были в полной жопе, и дело не только в том что шло планомерное разрушение нашего промышленого потенциала в угоду западных друзей, но и в разрушение нашей государственности и культурного пространства, самоучижение и самобичевание, которое, правильно указали, впихивалось через контролируемые кучкой капиталюг СМИ. Методика старая, англичане когда захватывали Северную Америку вели тяжелую и нудную войну с индейцами в которой несли потери и тут нашлось отличное средство - занесли оспу (намеренно или нет много споров) которая выкашивала большую часть индейской популяции. Методы конечно поменялись но суть осталась, и потери 90 -х как в хорошей гражданской войне.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,